茶行介绍
关于台湾茶
    +台湾茶的历史
    +茶的基本煎法
    +有关茶的FAQ
商品介绍
问讯
HOME


关于台湾茶


台湾茶的历史

台湾位于亚热带地区、有从北到南绵延连续的几乎终年由云雾覆盖的高山山脉,这是作为茶叶的产地非常适合的环境。1896年称为「FORMOSA TEA」的乌龙茶(127,86吨)首次出口美国纽约。美国的有关人士对这茶的口味和易饮性大吃一惊,以此为契机、「台湾茶」受到了重视、从此登上国际舞台。此后百余年、台北盆地的老茶行,为因应市场大量需求大批训练制茶师及烘培师,通过对茶不懈地努力的结果,使「台湾茶」名誉世界、至今都一直受到人们的爱饮。


茶的基本煎法

往茶壶里注入沸腾的开水、在茶壶很热后,再将水倒掉。
将茶叶加到陶质小茶壶中,到看不到其底为止。大约为这小茶壶的5分之1的量。
将沏各种茶的适当温度的开水注入到陶质小茶壶的9成。
立即将这茶壶中的茶水倒入茶杯和闻香杯中,分别温热。

再向茶壶中加入开水。盖上盖、从上面灌入茶杯和闻香杯的茶水、并且蒸透。
在达到适合每种茶叶的抽出时间(从30秒到1分钟后)后,再将茶水灌入闻香杯。
然后,将闻香杯的茶水移到茶杯中。这样等待到温度下降到容易饮茶的温度。
可享受一下空的闻香杯中残存的茶的香味。
品尝茶杯中的茶。

第二次沏茶也同样,加入开水等待到所喜欢的浓度,再倒入到茶杯中。